воскресенье, 19 августа 2012 г.

О воскресных покупках и новом блоге

Я сегодня с двумя главными темами. :)

Вот скажите, у вас бывает так, что вроде и загружены "под завязку", а берете на себя еще что-нибудь и... все равно успеваете и с ног не валитесь? Бывает так, что вы влезаете в новую авантюру, не успев еще разобраться с предыдущими?
У меня такое постоянно!

Вот и сейчас... Этому моему блогу едва исполнилось 7 месяцев, а меня черт дернул завести еще один! Правда, не рукодельный (зачем мне два рукодельных блога?!), а... сложно сказать какой. Наверное, это во мне еще сидят отголоски профессии, образования (педагогически-психологического) и опыт работы с детьми. Я решила свои мысли и отрывочные записи по всем блокнотам, тетрадкам и ежедневникам собрать в нечто единое. В блог, где я буду рассказывать о книгах, фильмах, мультиках, сказках, притчах и анекдотах, в которых есть полезное, разумное, доброе и вечное. И заодно - о том, как это доброе и разумное оттуда "выудить". 
Ни в коем разе не претендую на независимость, объективность и звание "истины в последней инстанции". В "Частицах мудрости" будут собраны просто мои наработки и мысли. 
Кому это будет интересно, кроме меня самой? Полагаю, что родителям, небезразличным к своим детям и их воспитанию, учителям, воспитателям, педагогам социальным, вожатым... Тем, кто работает с детьми и должен (или хочет) их чему-то научить.
Вот как-то так.
Надеюсь от читателей получать обратную связь в виде комментариев с их впечатлениями, критикой, замечаниями, советами и похвалами. :))
Есди заинтересовада - жду в гости!


Но - хватит саморекламы. В новом блоге еще ни одного поста, кроме вступительного, а я уже тут разогналась.... :) Но зато теперь есть стимул сесть и написать в него первый толковый пост. :)
Только вот еще немного вам похвастаюсь.
Давненько я себя рукодельными покупочками не баловала...А сегодня не удержалась - купила четыре моточка симпатичных ниток. Не под конкретную идею, а просто так - уж очень понравились! :)
У меня вообще часто так бывает - в рукодельных магазинах глаза разбегаются, нравится все, хотя вроде ничего в данный момент и не нужно. Постоишь-постоишь, пооблизываешься... и (если хоть какие-нибудь деньги в кошельке завалялись) обязательно чего-нибудь купишь. 
Вот такие у меня теперь есть ниточки:

Сфотографировать, кстати, удалось только с ...надцатого раза, потому что они не только мне, но и Поле очень даже глянулись, и она норовила их стащить.

Но этого мне покахалось мало, и в соседнем магазине я еще забрала остаточек вот такой льняной тканьки размером 70*150.

Нечто подбное я давно искала хотела, но не находила видела. Сделаю из него и красивой картинки, что вышивала мама, пакетницу. Надо только снова поехать на дачу, где осталась швейная машинка.
В последнее время, кстати, швейных идей у меня много, как никогда. Эх. получилось бы все задуманное!

3 комментария:

  1. С покупками вас! Иногда приятно вот так побаловать себя любимую)) Кстати, моя мама из похожих ниточек (сиренево-бело-розовых) связала себе берет.
    И новый ваш блог заинтересовал. Буду теперь ждать в нем публикаций.
    И приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первые публикации будут уже на днях. :)))
      Приятно, что кого-то это интересует.
      И мне очень приятно познакомиться!

      Удалить
  2. Олечка, спасибо за подарок. Извини за задержку, была без камеры и пристойного интернета. Идейник уже пользуется и заполняется.
    http://gavrylyanka.blogspot.com/2012/08/blog-post_6562.html

    ОтветитьУдалить